注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋波

 
 
 

日志

 
 

共青团深圳市委教育工委副书记邢丹罹难  

2011-04-17 09:48:26|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       13日晚,“感动中国”人物丛飞遗孀邢丹行车时被飞石击中殒命。惠州警方称邢丹所乘汽车挡风玻璃被路边不明身份人士扔出的石块击穿,邢丹被击中致伤,经抢救无效死亡。据悉,邢丹丈夫丛飞11年慈善资助178名贫困儿童,累计捐款捐物300多万元,被评为感动中国人物。

丛飞遗孀邢丹身亡事故系人为(组图)

邢丹

性别:女

终年:30岁

去世原因:车祸

去世时间:2011年4月14日

生前职务:共青团深圳市委教育工委副书记

“这么漂亮的空姐,怎么会嫁给无房无车、离异还有女儿的丛飞呢?”丛飞生前好友、深圳莲花北残疾人康复站站长巫妙春第一次见到邢丹时,怎么也想不通貌美如花的邢丹为什么嫁给丛飞。“现在我想通了。邢丹当时选择丛飞,是认同了丛飞精神,对丛飞是敬佩的。”

邢丹嫁给丛飞后,辞掉了工作,专心在家照顾丛飞和前妻的女儿。那时候,邢丹和丛飞经常一起到莲花北残疾人康复站做义工。“但是丛飞去世后,政府给邢丹安排了工作,因为工作太忙,来参加活动的次数没有丛飞生前来得多了。”巫妙春说,邢丹会在助残日或者一些长假来康复站,和残疾人做做游戏,聊聊天。

深圳义工联网站上,关于“爱心义工”邢丹的报道中写到,“2005年7月6日,当时病重的丛飞从社会为其捐赠的治病款中拿出3万元,在深圳展华实验学校设立了“展华丛飞奖学基金”,用以资助品学兼优的贫困学生。丛飞去世后,妻子邢丹接过丛飞的爱心旗帜,不断为这个奖学基金奉献爱心,并每学期都会亲自为孩子们颁奖。”她还“继续关心帮助着丛飞资助的贵州贫困山区的孩子们。”

丛飞和邢丹的干妈、深圳“活雷锋”陈观玉告诉记者,邢丹接过了丛飞的接力棒,做了不少好事,但是她很低调,默默做事,不大爱说话。

好友封昌红与邢丹一家关系甚好,今年两家还在北京一起过的年。封昌红说,飞飞出生四个月,丛飞就离开了人世。邢丹一家和朋友们都将飞飞视为掌上明珠,非常疼爱。不过,邢丹并没有溺爱孩子。飞飞年纪小小就很懂事,看到妈妈下班回来,还给妈妈揉肩、洗水果。邢丹经常和封昌红说,看到小飞飞可爱的样子特别欣慰。

       在好友巫妙春看来,邢丹自我调节能力比较强。丛飞去世以后,邢丹非常悲伤,可是她不会在朋友面前整天哭哭啼啼,表现出了平和的状态。巫妙春说,邢丹操的心很多,工作、孩子、还要做义工。邢丹给自己时间安排得满满的,“这是一种疗伤的方法。”

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018