注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋波

 
 
 

日志

 
 

多国正式开始军事入侵利比亚  

2011-03-20 13:17:10|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  法国战机19日向利比亚军事目标开火,据称,这些战斗机在利比亚境内“没有遇到任何阻碍”。这标志着多国军事入侵和干涉利比亚内政的揭幕。

  法国军方发言人19日说,法国战机于当地时间19日下午5点45分(北京时间20日0点45分)向利比亚地面军事目标开火。此次打击的具体目标是一辆利比亚军车。利比亚国家电视台稍后也报道了相关消息。

  半岛电视台等媒体的消息说,多架法国军机参与了有关行动,阻止忠于利比亚领导人卡扎菲的部队向反对派控制的东部城巿班加西推进。另外,法国航空母舰“戴高乐”号会在20日离开法国,前往利比亚。

  法国总统萨科齐表示,法国的飞机“此刻正在保护班加西的平民免受卡扎菲部队的攻击”。萨科齐还说,法国已经向利比亚派去飞机,并准备对卡扎菲的装甲车辆实行打击。

  多架法国飚风式战斗机19日进入利比亚领空进行侦察任务。法国军方消息人士当天向法新社表示,有关侦察任务将持续一整天。该官员表示,这些战斗机在利比亚境内“没有遇到任何阻碍”。

  英国广播公司BBC称,有关侦察可以视为执行禁飞区行动的“第一步”。另外,英国等国家也已经派遣战机。

  落实联合国安理会有关利比亚决议的国际会议19日在法国巴黎举行,与会各方敦促卡扎菲贯彻安理会决议,警告若卡扎菲不立刻停火,有关各方将采取进一步军事行动。

  半岛电视台等媒体称,忠于卡扎菲的军队19日已经攻入反对派大本营班加西,但有关消息目前无法得到进一步证实。

红叶 - 红叶博客乐园- .点击分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018