注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋波

 
 
 

日志

 
 

几个炝拌菜的做法  

2011-01-17 02:01:03|  分类: 烹饪技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红叶《几个炝拌菜的做法》
几个炝拌菜的做法    原文作者:红叶

几个炝拌菜的做法 - 红叶 - 红叶博客

 

一: 炝拌生菜:

原料:红黄甜椒、生菜、鸡毛菜、鹰嘴豆、紫甘蓝菜

做法:

1.将所有青菜清洗干净,用手直接撕成大小不等的块状。

2.色拉油烧六成热,放入1枚干辣椒爆香。

3.将制作好的常温色拉油与适量盐拌入菜中即可。

口味:这是一款中式“沙拉”,爽口是其最大特色。


二: 炝拌什锦:

配料:
豆腐1块,嫩豆角50克,西红柿50克,木耳15克,香油、植物油、精盐、味精葱末各适量。

做法:
将豆腐、豆角、西红柿、木耳均切成丁。锅内加水烧开,将豆腐、豆角、西红柿、木耳分别焯透(西红柿略烫即可),捞出淋干水分,装盘备用。炒锅烧热,入植物油,把花椒下锅,炝出香味,再将葱末、盐、西红柿、味精同入锅内,搅拌均匀,倒在烫过的豆腐、豆角、木耳上,淋上香油搅匀即可。


三:  炝拌皮蛋豆腐:


主 料: 皮蛋2个,较实的豆腐1块,葱粒1汤匙,菠萝片和樱桃各适量。
配 料: 调味料:生抽3/2汤匙,麻油、醋各1茶匙。糖1/2茶匙。

做 法: 1、将豆腐洗净,放入热水中泡片刻,取出,沥干水分,切小丁块,待冷却。

2、皮蛋剥壳,切丁。

3、调味料混合备用。
4、将皮蛋、葱粒放碟中央,豆腐排放周围,拌匀调味料,淋在皮蛋上面,碟边伴以菠萝片和樱桃便成。
备 注: 凉拌用皮蛋要选实心的,糖心的难切成形,豆腐应用温水泡透,以清除豆腥味。


四: 炝拌莲白:

1、 莲白其实就是卷心菜,这可能是四川那边的叫法,先把它切成小片
2、 碗内放酱油、醋、盐、白糖、水淀粉、鸡精调成汁,备用
3、 锅内放油,把莲白放进去炒至断生,然后把调好的汁放进去煮开,变得稠一些的时候,捞出
4、 锅内放油,爆香花椒和辣椒,浇在莲白上面就行了

 

五、拌苦瓜
把去掉心的苦瓜切成丝或小薄片放在盘子里,放适量的盐,用8成热的油浇在上面。


六、拌土豆丝
把土豆切丝,在热水里焯熟。放在盘子里,放适量盐,少许鸡精,少量的糖。把适量的油烧成7成热,关火,往油里放入掰开的干辣椒一个到两个(根据个人口味),随着干辣椒变成深红色,捞出,把剩下的带有辣椒子的油倒在土豆丝上,就ok了。


七、拌芹菜丝
方法同土豆丝

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018