注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋波

 
 
 

日志

 
 

女人不得不学的职业化妆技巧  

2010-06-04 20:09:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       爱美之心人皆有之,女性化妆是一种修饰,更体现出个性自信、尊重和热爱。强调的是肤色和五官的优点或掩饰瑕疵。精致的化妆能增添个人的姿色及风格,在工作环境中、适度的化妆可表现出个人成熟干练的形象,更可以加深别人对你的印象。

粉底:脸部肤色修饰是整个化妆的关键。上班妆应选择接近自己肤色、遮盖度属中低的粉底,强调妆容的自然。每个人至少要有两种深浅不同的粉底,因季节变换时肤色变化(冬天肤色较浅,夏季肤色较深),同时也可以修饰脸形。

眉形:对大多数人来说,眉毛是不容易画的,但必须在上眼妆之前先画眉毛,因为眉毛可以界定眼睛的范围,而且可以强调眼部。眉毛不需要过于工整老气,可以略加修整,也不要改变原来的眉形,就维持原来自然的线条,重点是拔除眉毛下边眼盖上的杂乱毛发,千万不要拔除上方部位的眉毛,眉头始于眼头,眉毛不要太垂而造成不愉快的感觉。

眼影:鼻翼、外眼角及眉毛末稍这三个点通常是在一条线上,画眼影的重点是眼影应在这条线内画,也就是说,不要超出这条线以外。这是很多人会犯的错误,画得太多,眼睛看来会有一点忧愁,如果眉毛嫌短,也可以根据这三点成一条直线的原则,补长眉毛。

  调和颜色种类和明暗度的技巧非常重要,避免一下子擦太多眼影,要一次擦上一点点,慢慢加深。画眼影时浅色、深色或不发亮的颜色,这些明暗度较低的眼影,可以用来平衡眼部突出的部份,也可以修饰眼睛的形状;白色、淡色、亮色,这些具有较高明暗度的眼影,它们的用途是以对比来强调深陷的部位,或是衬托影的部份。
                                                          
                             

唇部造形与选色:唇部化妆应先以唇形笔将理想的唇廓描出,再擦上唇膏,唇膏与指甲油的颜色应与服装,眼影及腮红协调,以同色系为宜,唇形自然,予人明朗愉快的感觉。棕红色或褐红色唇膏,极适合日间上班装扮,最能表现出明朗的健康美。

腮红修饰技巧:腮红擦在颧骨上方,可以强调颧骨轮廓,有一个不会出错的法子,叫做微笑的苹果,只要擦在微笑时脸颊上出现的苹果形状上就对了。圆形脸腮红拉长有助于平衡脸形。上小下方的梨形脸,由于额头显小,可以拉长腮红修饰,瓜子脸、心形脸及长椭圆形脸,腮红不必拉得太长,以免显得脸太窄。

                     2010年06月02日 - 月亮船 - 月亮船          晋书琼 化妆照        

                   2010年06月02日 - 月亮船 - 月亮船        晋书琼 素颜照 
              

职业化妆有讲究

记者妆
  记者接触的对象是各不相同的,人们都希望她是让人一眼看上去就心里舒服又和蔼可亲的。基础化妆强调脸部骨点的立体感,眉间宽阔有公正具包容度的印象,眼部化妆不重,但用线精致,有层次感。鼻影恰到好处只染鼻根侧。这样双眼看上去会有专注、理解的印象。唇部化妆是记者妆型最重要的部位,唇峰宜阔不宜紧,且不宜上下起伏大,而是平缓开阔的。下唇角对应着也不能窄,而是圆中带方的。

教师妆
  教师的化妆不可以太浓,妆面应干净整洁,许多不完美的地方和突出的特点,要在基础化妆的过程中得到改善或消除。少许的化妆色和线条造型结合起来,以创造条理清晰的眉毛、生动明亮的眼睛和庄重周正的嘴唇。嘴是能善诱的,而眼睛是能倾听的。整个化妆让人看起来可亲可近、精力充沛。

公务员妆
  要大方得体,厚实,看上去不是彩妆,而是单色的化妆色,是敬业而朴实的形象,基础色充分塑立体感,特别是正挺的鼻子。再用平实沉稳的眉眼唇形配上去,就会产生这一行的专业态度,要注意沉稳厚实中带一点新鲜与灵气。

秘书妆
  秘书小姐应清秀而不是漂亮,理智而不是浪漫,可信而不是多变,温和而不是妩媚。清秀的妆型,脸部略长,妆面光洁,并有干净柔顺的直发。而展开的平眉及单眼皮会给人理智可信的印象,不强调嘴唇的峰谷而是平滑又上翘的微笑型唇会给人以温和服从的印象。眼镜框要简单、细巧,会被人认为你懂得现代企业的一套操作程序。可以配戴简单无色的首饰品。

护士妆
  形象是健康又有专业态度的,妆面干净又富于立体感。主要是通过粉底来表达的。护士妆不能有化妆痕迹,因此化妆色要淡到几乎没有。口红应很淡,只是滋润的印象。眉眼展开,给人以亲切又专注的感觉。腮红不再用于造型,而是健康的血色。定妆粉得轻薄、透明。

                  2010年06月02日 - 月亮船 - 月亮船       张卉 化妆照        

                2010年06月02日 - 月亮船 - 月亮船    张卉 素颜照

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018